注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐学童年 从心出发

记录我们的成长点滴

 
 
 

日志

 
 

“阳光校园 我们是好伙伴”演讲比赛  

2017-04-22 08:00:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在刚刚结束的“阳光校园 我们是好伙伴”演讲比赛中,四年级的参赛选手各个都做了精心的准备,有PPT、有背景乐,经过评委老师的打分,最后评比结果为:
四1班  胡艺缤、四3班  刘睿晨、四4班  龚新珂获一等奖,
四6班 黄启昕、四9班 黄紫烨、四10班  梅澍霖获二等奖,
四2班  淦子乘、四5班 袁一峰、四7班  汤寓旸、四8班  张哲远获三等奖。
“阳光校园 我们是好伙伴”演讲比赛 - 六六 - 乐学童年  从心出发“阳光校园 我们是好伙伴”演讲比赛 - 六六 - 乐学童年  从心出发
  附黄启昕演讲稿:
   亲爱的老师、同学们:
         大家好,今天我演讲的主题是:你真棒。
         当你对一个人说出你真棒时,你心中释怀揣着一种我欣赏你的心态对那个人说出的,我欣赏你往往带给他人的是一种快乐,一种无形的力量。
        不知在场的各位是否听过这样的一个故事:一名长相平平的女孩,她非常的自卑,因为身旁的小伙伴们总是嘲笑她,说她长得不漂亮,很黑。的确,她很黑,那是因为她是一个非洲人。所以,她每天出去都低着头。一天,她到商场去买些吃的,偶然在一个货架上发现一个好看的发夹,那里的老板娘看见她,对她说:"这是一个能让人变漂亮的发夹。说真的,你其实不需要它,因为你长得很漂亮,只是缺少了一些微笑。”“真的吗?”女孩有些不敢相信,便微笑着问看见的每一个人,每个人都以微笑回馈给她并对她说:“你真漂亮!”“你真好看!”
         欣赏不是阿谀奉承,更不是虚情假意,而是我对你怀有欣赏,你就会对我怀有欣赏。人与人是相互的,这是一种良性循环,是人与人之间相互的情感。欣赏是一种智慧,善于欣赏和敢于欣赏的人,往往具有大智慧,能够通过欣赏他人树立自信,赢得尊重和信任。
        在这,我问大家一个问题,你是否经常想:“我不够漂亮”,“天气很糟糕”,“我的爸爸妈妈没有钱”,“老师只会点座位靠前的人发言”……诸如此类的问题。
         “他是个跛子”,“他有很多坏毛病”,“凭什么他当班长”……。亲爱的小伙伴,你是不是总会这样思考问题?恕我直言,其实真正的问题就出在你自己身上。就好像太阳不是为了某个人升起,相同,老师也肯定不是为了一个人而讲课。风雨总是会停的,心情也总是一会儿就能好起来。当我们抱着一种人人平等的心态来看一个你所讨厌的人时,他也许就不会那么碍眼,不会那么讨厌。
        平等在我心中不仅可以使人际交往更加和睦,更是时刻提醒我不要去瞧不起任何人,去践踏他人的自尊。
        使得人人都不应该是被唾弃的,人人都不应该是你的眼中钉。如果你已经懂得了这个道理,那么从现在起,从这一刻起,让你心中的那个捣蛋鬼变得活泼可爱起来,让你心中那个严厉的老师变成你的知己,让无数的人都“生活”在你的心中!
        一句‘你真棒’透露出你对一个人的信任、支持;一句‘你真棒’说出了你心底的欢呼;一句“你真棒”可以使一个人信心倍增……
        赞美是开启心灵的金钥匙,给他人以奋进的勇气和动力,使美好的行为得以延续,从而创造出辉煌的成就所以请对身边的人和事说一句:你真棒!
        谢谢!
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017