注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐学童年 从心出发

记录我们的成长点滴

 
 
 

日志

 
 

美丽西湖,幸福家园( 夏玮泽)  

2017-02-22 23:58:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    总有人说,在香樟的绿荫之下,南昌有着被英魂染红的土地。当春花替秋月,寒来又暑往,多少年后,硝烟散去,当年的香樟树在一次冒出新芽,墙脚的砖瓦斑驳,流逝着岁月的痕迹。屋里,是安闲恬静,胡琴咿呀;屋外,是莺啼燕啭,欢声笑语。这,便是西湖区,有着深厚文化底蕴的你,记录下了岁月的痕迹。而我,走过长街和短巷,走过绳金塔,走过纪念碑,看到了你笔下的四季,这里的四季,总是美的。

    你用你的生命,点燃了革命的星星之火,革命的纪念碑,屹立在了八一广场,无声的讲述着当年的一切。

    二月里莺飞草长,半城柳色中,是儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢,春天,是放风筝的好季节。周末,我总是拿着风筝,和爸爸一起去放风筝,八一广场正是一个放风筝的好去处。周末的广场是热闹非凡的,我来到广场时,环顾四周,便能看到广场上有人在滑旱冰,有人在吹泡泡,有人在打太极。我找到一个合适的地方,迎风放起风筝,看着风筝越飞越高,笑容始终洋溢在我脸上,不曾退去。

     名士隐居的孺子亭也为你增添了不少风采,亭畔湖水潆回,叠石成山,柳色成烟,实是醉翁之意在乎山水之间也。

     蝉鸣声划破夏天,半城水色中,是接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红,夏天,是荷花绽放的季节。暑假,我总爱来到儒子亭公园,公园里有一个小池,这时的荷花已经开了。池边微风习习,碧波之中,是鱼戏荷叶中。池中的荷叶挨挨挤挤的,像一个个玉盘,凉风袭来,荷叶翻滚,使人赏心悦目。而那丛莲,就生在这玉盘之上,红的似火,粉的似霞,白的似雪,,出淤泥而不染,濯清涟而不妖,而那尖尖角上,早有蜻蜓立上头。人,已然醉了。

     绳金塔见证了你千年的变化,双树影回平野暮,百铃声彻大江寒,当铜铃又一次泠泠作响,绳金塔也将迎来八方客。

     雨打芭蕉声声烦,半城萧瑟中,是长风万里送秋雁,对此可以酣高楼,秋天,是饕餮盛宴的季节。九月,绳金塔美食节开幕了,每当那时,我总会拉上妈妈,奔赴美食街。这时的绳金塔用人山人海来形容最为恰当,各路吃货云集于此,要举行一个“绳金塔论吃”。在这个吃货群聚的地方,我如鱼得水,在密不透风的“人墙”里,穿梭自如,不一会儿就收获颇丰。在美食街上,我们胃口大开,回去说时已是满嘴油光。

     社区里无时无刻不是热闹的,老人小孩总爱在闲暇之时,呼朋唤友,聊天嬉笑。

     遥看墙角一枝梅,半城素裹中,是细雨斜风作晓寒,淡烟疏柳媚晴滩,冬天是打雪仗的好季节。雪后,我总会拉上一群小伙伴,找一块干净的地方,痛痛快快的打上一场雪仗。雪地上,尽是欢声笑语。

     你手上的那支笔提起又落下,春深换夏梦,秋收换冬藏,而你,总是那么美。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017