注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐学童年 从心出发

记录我们的成长点滴

 
 
 

日志

 
 

绿豆芽养成记四则(黄启昕)  

2016-11-09 23:07:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                      9月21日    星期三    晴
        今天,我把9颗绿豆“小娃娃”放进了三、四厘米深的“浴池”里泡澡。可别小瞧这些绿豆娃娃,这九颗可是我仔细挑选出来的呢!我还特别为它们都取了名字,你看,这颗叫“小胖”,这颗比较小的叫“小小”……到了晚上,我对这个“大家庭”说:“晚安,祝你们好梦!”
                                                     9月22日   星期四    阴
      一大早,我就兴致勃勃地到小碗那去看小绿豆们的变化。咦?我的小绿豆怎么变成小白豆了?我上网一查,噢,原来是小绿豆们褪皮了,大概是因为天气太冷了吧,它们都换上“白棉袄”了。有了这一天的变化,我很想看看过几天小绿豆们的变化呢!
                                                  9月23日   星期五   小雨
        今天的“小绿豆”又发生了变化。它们似乎抑制不住自己的好奇心,一个个都从“白棉袄”里探出头来,看看这个世界到底长什么样。这时的“小绿豆”像一个顽皮的孩子,迫不及待地站起来,又像一只白色的小蝌蚪在“海洋”里“畅游”,还像扎了一个小辫儿的白色小人……妈妈告诉我,要把它们埋在沙子里,让它们站起来。于是我找了一些沙,均匀的铺好,再把我的“小绿豆”们嵌在沙里,浇上些许水。行了,你们就好好享受吧!
                                                 9月27日   星期二    晴
        早上,我的“小绿豆”长出了又长又细的腿,一个个都站了起来,欢呼雀跃着往上拔。有的高,有的低,还长出了小绿芽,它们在一起有的非常挺拔,有的驼着背,有的玩着“滑滑梯”,还有的已经摇身变成“小情侣”,缠绕在一起,“打情骂俏”……啊!我的小绿豆芽终于养成了,这些“小绿豆”的成长过程让我非常吃惊,这么短的时间内小绿豆就长成了如今的绿豆芽……

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017