注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐学童年 从心出发

记录我们的成长点滴

 
 
 

日志

 
 

雷老师给家长的寄语  

2014-09-14 15:38:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位家长:

大家好!

本人接手二(6)班语文教学十多天了,对孩子们的学习情况有了一个大致的了解,小学阶段重在培养孩子的学习、生活习惯,应从严要求。从学习方面来说,希望家长在本学期配合做到以下几点:

1.培养良好的听讲习惯。这个班的部分孩子上课注意力不够集中,这是学习的大忌。请家长让孩子们在家里进行注意力的练习,如练习静坐,练习专注的听故事等。一定要少看电视,玩电脑,这二者容易造成注意力的分散。

2.培养良好的阅读习惯。语文学习重要能力体现在阅读和写作两方面,而这两方面能力除了在课堂上学习外,重要途径是进行阅读。二年级可以阅读一些注音读物,如《安徒生童话》、成语故事等。每天要坚持阅读半小时以上。

3.培养良好的作业习惯。从孩子们作业完成情况看,家长们对孩子的学习都非常重视。

作业类型,在本学期有小小的变化。家庭作业包括,抄写词语、听写词语,写话,练习册,背诵课文,预习课文等。

抄写的词语一般是用学过的字组的两个新词,在课堂上会抄给孩子们。抄词规定用每行8个字的写字本抄,要注音(主要为了巩固拼音),抄词后请家长报听写。二年级的学习重点是字词教学,所以,请家长务必每课的生词要过关。最好准备一本纠错本,把孩子们常写错的生字集中在纠错本上,经常再现。

写话一般会根据课文的情况布置,写一段话,要写完整、写具体。

各位家长,希望我们的精诚合作,能让孩子们顺利完成二年级的语文学习。

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017