注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐学童年 从心出发

记录我们的成长点滴

 
 
 

日志

 
 

肖文希读后感  

2014-04-20 09:54:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

向英雄致敬

                     ---读《我们的中国梦》有感

“河山只在我梦萦,祖国已多年未亲近,可是不管怎样也改变不了,我的中国心……” ,这首耳熟能详的歌曲,唱出了多少华夏儿女的心声,也唱出了作为一个中国人的自豪。

两弹元勋邓稼先,中国著名的核物理学家,中国科学院院士,是我国核武器理论研究工作的奠基者之一,是中国核武器研制与发展的主要组织者、领导者。邓稼先1935年考入志成中学,在读书求学期间,深受爱国救亡运动的影响,秘密参加抗日聚会,1948到1950年,他在美国普渡大学留学,获得物理学博士学位,毕业当年,他放弃了美国优厚的待遇,毅然回国。回国后,邓稼先始终在武器制造的第一线,成功的设计了原子弹和氢弹,极大地增强了我国的国际地位,杨振宁称他为“中国永远的骄傲” 。

在以邓稼先为代表的一大批科学家的努力下,中国从此站起来了,再也不会受到别国的欺负了,而航天英雄杨利伟,则实现了中华民族几千年的飞天梦。

在我国古代就有嫦娥奔月的美好传说,也代表了我们祖先在很早就有飞天的梦想。2003年10月15日,中国航天英雄杨利伟乘坐我国自行研制的“神舟五号”载人飞船,在酒泉卫星发射中心升空后,准确进入预定轨道,这是中国首次进行载人航天飞行,航天英雄杨利伟将个人梦想与国家昌盛紧紧联系在一起,实现了中华民族几千年的飞天梦想。

正因为有了一大批像邓稼先、杨利伟这样的人,我们祖国也一步步走向强盛,也增强了祖国在联合国的话语权,我们向他们致敬,他们永远是祖国的骄傲,让我们现在好好学习,长大后为祖国作出自己的贡献。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017